Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

21 ноября 2019 года в отделе загса Троицко-Печорского района прошло чествование юбиляров семейной жизни

28.11.2019

21 ноября 2019 года в отдел загса Троицко-Печорского района «пришел» в гости юбиляр - Михаил Владимирович Оботуров, который родился в этот день - 90 лет назад. А 21 ноября 1954 года соединили свои сердца и скрепили свой семейный союз молодая пара: 25-летний Михаил Владимирович и 18 – летняя Маргарита Федосеевна.

Была проведена торжественная регистрация юбилейного заключения брака – 65 лет совместной супружеской жизни семьи Оботуровых.

Юбиляры прожили вместе в любви и согласии много лет. Их жизненный путь не был усеян розами, они прошли все жизненные испытания, встретились со многими трудностями. И через долгие годы сумели пронести и сохранить взаимную любовь и преданность друг другу.

Начальник отдела загса Л.Л. Морозова рассказала присутствующим как произошла встреча «молодых» Михаила и Маргариты. 

На долю наших юбиляров выпало нелегкое детство, тяжелая юность и не очень легкая жизнь, но они всё смогли преодолеть, пережить все трудности   потому что   были   рядом - одна семья, одна судьба.

Территориальным отделом загса Троицко-Печорского района составлена Юбилейная запись о «железном» браке и в присутствии гостей Михаил Владимирович и Маргарита Федосеевна скрепили её своими подписями. Юбилейную награду вручила депутат государственного совета Республики Коми, руководитель общественной приемной Главы Республики Коми в Троицко-Печорском районе Надежда Васильевна Бажукова. И в честь своей  семьи Михаил Владимирович и Маргарита Федосеевна зажгли семейный очаг.

«65-ю годовщину в простонародье нарекли железной. Эта дата вызывает настоящее восхищение-не каждому удается дожить до нее. Супруги поведали и радость, и печали, прошли через все жизненные перипетия. А для этого требуются очень крепкие нервы и здоровье. Одним словом – железные показатели. И один из символов железной свадьбы, который способен защитить дом, семью, дарить спокойствие - птица-счастья, семейный оберег мы вручаем нашим семейной паре» - продолжила Л.Морозова.

Семья Оботуровых – большая, дружная, трудолюбивая. У них четверо детей, которые подарили своим родителям девять внуков и уже радуют шесть их правнуков. И все эти события приносили в дом Оботуровых только радость.

Да, очень быстро летит время! Несмотря на то, что с тех пор канули в вечность 65 переменчивых лет, приносящих радость и счастье, горе и тяжелые испытания, юбиляры остались теми же. Как в солнечные, так и в пасмурные дни они понимают друг друга, живут одной жизнью, научились терпеть и верить. Прошла их юность, унесла с собой много хорошего, но оставила прекрасные воспоминания и, конечно,  же главное – любовь!

Поздравила  семью Оботуровых Раиса Тимофеева, член районного женского Совета  и подарила им железный чайник.

Л.Л. Морозова пожелала супругам дожить во здравии, в любви и внимании родных и близких до «коронной» свадьбы.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Нормативные правовые акты в Российской Федерации


Народный дружинник Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»