Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Министр юстиции Республики Коми принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел по Республике Коми по подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов и подразделений МВД по Республике Коми за 2016 год

27.01.2017

Министр юстиции Республики Коми принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел по Республике Коми по подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов и подразделений МВД по Республике Коми за 2016 год.

25 января 2017 года министр юстиции Республики Коми Д.А. Наумов принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел по Республике Коми по подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов и подразделений МВД по Республике Коми за 2016 год.

На заседании коллегии выступил министр внутренних дел по Республике Коми В.Н. Половников с докладом «Об итогах оперативно-служебной, финансово-хозяйственной деятельности и организации работы с кадрами органов и подразделений МВД по Республике Коми за 2016 год и задачах на 2017 год». Из доклада министра внутренних дел Виктора Половникова следует, что в 2016 году общее количество зарегистрированных в Коми преступлений сократилось на 20,4 %. Вместе с тем, каждое второе (55,4% всех преступлений или 6 322) преступление в Коми в прошлом году было совершено лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, в связи с этим основной задачей субъектов профилактики по словам министра по прежнему остается борьба с алкоголизацией населения.

После министра на заседании выступил Глава Коми Сергей Гапликов. В своем докладе он обратил внимание на общее снижение преступности в регионе, однако выразил обеспокоенность снижением числа выявленных преступлений профилактической направленности (на 23,6%). Как подчеркнул губернатор, вопросы профилактики должны быть на особом контроле. Вместе с тем, Сергей Гапликов отметил положительные результаты произошедшего в 2016 году вливания ФСКН в структуру МВД. Так, по итогам года в Сыктывкаре в разы сократилось число отравлений психоактивными веществами, выросла раскрываемость преступлений, связанных с наркотиками. По его словам, это явилось следствием «бескомпромиссной борьбы», а само достижение «необходимо закрепить и сделать системным».

Неотъемлемой частью мероприятия стала церемония награждения сотрудников МВД по Республике Коми государственными наградами Российской Федерации и наградами Республики Коми, а также ведомственными наградами.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Нормативные правовые акты в Российской Федерации


Народный дружинник Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»