Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

В Республике Коми разрабатывается проект документа для более эффективного соблюдения закона «о тишине».

06.04.2017

Как сообщили в региональном Министерстве юстиции, речь идет о заключении Соглашения между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Республики Коми о передаче органам внутренних дел полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных республиканским законом «Об административной ответственности в Республике Коми».

В обсуждении проекта Соглашения также приняли участие представители Прокуратуры и МВД Республики Коми, Государственного Совета региона, администраций Сыктывкара и Сыктывдинского района.

Как пояснил министр юстиции Дмитрий Наумов, сегодня сотрудник МВД может только побеседовать с нарушителем, например, с шумным соседом, но составить на него административный материал не в его компетенции. С 1 января 2016 года это прерогатива должностных лиц администраций органов местного самоуправления. Но в муниципалитетах не хватает квалифицированных юристов и специалистов, имеющих практический опыт работы по делам об административных правонарушениях, а также отсутствует доступ к информационным базам данных сотрудников ОВД.

«Логично возвратить эти функции в органы внутренних дел. Из большого количества материалов проверок, поступающих из полиции - более 10 тысяч за 2016 год, только в половине случаев составляются административные протоколы должностными лицами органов местного самоуправления. По остальным выносятся определения об отказе в возбуждении дела либо о прекращении дел об административном правонарушении. Получается, что нарушителей чаще предупреждают, чем штрафуют. А многие вообще избегают какого-либо наказания, то есть закон работает недостаточно эффективно», - пояснил Д.Наумов.

Министр отметил, что все участники обсуждения единогласно поддержали концепцию о передаче данных полномочий органам внутренних дел и заключении Соглашения. После его доработки совместно с заинтересованными органами проект документа будет внесен в Правительство Республики Коми. Если подписание Соглашения состоится, появится необходимость внести изменения в региональное законодательство.

 

*** В Республике Коми по закону «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Республики Коми» нельзя шуметь в будние дни с 22:00 до 07:00, в выходные и нерабочие праздничные дни с 22:00 до 09:00, а также с 13:00 до 15:00. Нарушителям грозит штраф от трех до четырех тысяч рублей.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
Выборы

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Нормативные правовые акты в Российской Федерации<br>                                
                                <br>
                                <br>
                                <a href=Народный дружинник Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»