Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

11 января 2019 года в территориальном отделе загса Усть-Цилемского района состоялось чествование золотых юбиляров

22.01.2019

11 января 2019 года состоялось чествование семьи Поповых Фёдора Яковлевича и Марфы Савельевны, которые отмечали золотую свадьбу.

Супруги живут в г. Кирове, но приехали отметить золотой юбилей в родное село Усть-Цильма, где родились, где прошло детство, где 10 января 1969 года создалась их семья.

Сколько приятных минут пережили супруги в этот вечер! Встречали юбиляров гости с платами, под которыми нужно было пройти супружеской паре, с пожеланием большого счастья и благополучия.

С волнительных минут началась церемония чествования семьи, которую провела начальник отдела ЗАГС Чупрова Галина Рудольфовна.

Как были растроганы супруги, когда вспоминали свою первую встречу и первое слово "люблю". 50 лет назад молоденький паренёк с жгуче-чёрными и кучерявыми волосами из верхнего конца Усть-Цильмы встретил симпатичную, весёлую и белокурую девушку из нижнего конца села. Встретились в доме культуры и как-то сразу проявили симпатию друг к другу, зажглись сердца невиданным до этого чувством любви, которое затем переросло в большую любовь длинною в 50 счастливых лет!

Супруги, как в первый раз, перед сотрудником органа ЗАГС дали обещание идти и дальше по дороге семейной жизни рука об руку, преодолевая невзгоды и радуясь каждому новому дню. Фёдор Яковлевич и Марфа Савельевна под звуки марша Мендельсона поставили подписи в почетной книге юбиляров нашего района. Гости громко скандировали для юбиляров "Горько!".

Канев Николай Митрофанович, и.о. руководителя администрации МР "Усть-Цилемский", сердечно поздравил юбиляров и вручил приветственный адрес и подарок.

Марфа Савельевна продемонстрировала гостям свидетельство о заключении брака (такое ощущение, как-будто этот государственный документ был выдан только что, в таком хорошем состоянии он сохранился). Супруги очень бережно относятся к этой семейной реликвии.

Зажжение семейного очага, танец в исполнении молодожёнов, поздравление сына Андрея Фёдоровича тронуло до слёз многих участников торжества.

В подарок Фёдор Яковлевич и Марфа Савельевна для всех гостей исполнили частушки и песню "Мы устьцилёма".

Торжество продолжилось в кругу близких и друзей, которые дарили свои сердечные поздравления и пожелания.

С золотого юбилея началась череда семейных мероприятий, проводимых территориальным отделом ЗАГС Усть-Цилемского района, посвящённых 90-летию Усть-Цилемского района. Наш район славится своими вековыми традициями и обрядами, но самое главное богатство - это люди, семейные пары, которые своим трудом, своей достойной жизнью, своей любовью к малой Родине славят его и пусть будет так всегда.

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Нормативные правовые акты в Российской Федерации


Народный дружинник Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»