Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Завершился республиканский конкурс на звание «Лучший народный дружинник Республики Коми».

18.03.2020

В республике проведен конкурс на звание «Лучший народный дружинник Республики Коми». Итоги работы народных дружинников подводились за 2019 год с учетом распределения муниципальных образований по группам - города и районы.

Как сообщает министерство юстиции Республики Коми, конкурс на звание «Лучший народный дружинник» проводится в республике впервые в целях популяризации деятельности народных дружин, выявления лучших народных дружинников на территории муниципальных образований. Победителям в каждой группе предусмотрена денежная премия в размерах: за первое место – 30 тыс. рублей; за второе место – 20 тыс. рублей; за третье место – 10 тыс. рублей.

Конкурсная комиссия из числа членов Штаба народных дружин в Республике Коми определила победителей. Среди городов первое место занял представитель народной дружины Сыктывкара, второе место – Сосногорска, третье место –Усинска. Во второй группе соответственно первое место занял представитель народной дружины МО МР «Корткеросский», второе место - МО ГО «Вуктыл», третье место – МО МР «Княжпогостский».

«При определении лучшего народного дружинника учитывался ряд критериев, таких как участие народного дружинника в выявлении и предотвращении административных правонарушений, оказание им помощи правоохранительным органам в выявлении и пресечении преступлений, а также содействие в задержании лиц, совершивших правонарушения, и другие критерии. Победители и призеры республиканского конкурса будут приглашены в Сыктывкар для награждения в торжественной обстановке. К большому сожалению, не приняли участие в конкурсе муниципальные образования «Воркута», «Печора», «Ижемский», «Троицко-Печорский» и «Усть-Цилемский». Надеемся в следующем году все же увидеть конкурсантов с данных муниципалитетов», - сообщил министр юстиции Республики Коми Алексей Осташов.

Справочно: по состоянию на 1 января 2020 г. в Региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в Республике Коми включено 30 народных дружин, общей численностью 442 человека. С участием народных дружинников выявлено 2527 административных правонарушений, задержано 2148 правонарушителей.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Нормативные правовые акты в Российской Федерации


Народный дружинник Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»