Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

18 марта 2020 года состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при Министерстве юстиции Республики Коми.

26.03.2020

18 марта 2020 года состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при Министерстве юстиции Республики Коми (далее-Общественный Совет).

Министерство юстиции Республики Коми (далее - Минюст РК) проинформировало членов Общественного Совета об итогах реализации Государственной программы «Юстиция и обеспечение правопорядка», утвержденной постановлением Правительства Республики Коми от 31 октября 2016 года № 517 (далее – Государственная программа). Общественники обсудили основные итоги реализации Государственной программы, и отметили, что Минюстом РК проделана большая работа, выполнены запланированные мероприятия, достигнуты высокие показатели.

В целях развития института общественного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции Общественный совет 2 раз в год рассматривает на заседаниях отчеты о реализации антикоррупционных программ (планов противодействия коррупции), отчеты о бюджетных расходах на осуществление закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд Министерства, проекты нормативных правовых актов.

А.В. Сорокина, начальник отдела государственной службы и кадров, представила отчет о ходе реализации программы «Противодействие коррупции в Министерстве юстиции Республики Коми (2018 - 2020 годы)» за 2019 год.

Члены Общественного Совета признали работу Минюста РК в данном направлении положительной  и согласились с итоговой оценкой эффективности Программы, которая оценивается как «Эффективна».

Представленные отчеты о ходе реализации антикоррупционных планов  в ГКУ РК «Центр обеспечения деятельности Министерства юстиции Республики Коми» и ГКУ РК «Государственное юридическое бюро» за 2019 год получили одобрение общественников.

Представленный Е.Н. Елисеевой, начальником финансово-экономического отдела, отчет о бюджетных расходах на осуществление закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд Минюст РК за 2019 год принят членами Общественного Совета к сведению, положительную оценку получила деятельность по организации и проведению электронных аукционов, в результате которой сэкономлены значительные денежные средства.

В целях реализации мероприятий новой Государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», утвержденной постановлением Правительства Республики Коми от 31.10.2019 № 527.  Минюсту РК  необходимо в 2020 году приобрести оборудование для МВД и УФСИН.

В связи с подготовкой технической документации на проведение электронных аукционов на приобретение оборудования, техники и иного имущества для реализации полномочий по обеспечению общественного порядка и предупреждение правонарушений в Республике Коми на обсуждение членов Общественного Совета представлены проекты приказов Минюста РК об утверждении нормативных затрат и требований к закупаемым товарам.

В перечень закупаемых товаров дополнительно внесены носимые видеорегистраторы, приобретение которых решит проблему закрепления доказательственной базы для фиксации административных правонарушений.

Приглашенный на заседание Общественного Совета И.Л. Блинов, главный инженер УФСИН по Республике Коми, ответил на вопросы общественников о потребности в закупаемых товарах и их использовании в трудовой адаптации осужденных. Получив ответы на интересующие вопросы, члены Общественного Совета одобрили проекты приказов Минюста РК.

Создание условий для организации трудовой занятости позволяет возмещать ущерб, причиненный осужденными гражданам и государству, оказывать материальную помощь семьям, рассчитываться за их содержание, приобретать дополнительные продукты питания и предметы первой необходимости, а также увеличить объемы поступлений в бюджеты различных уровней.

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Нормативные правовые акты в Российской Федерации


Народный дружинник Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»